21.07.2019

Отчаянье «старой гвардии» алиевского клана

Отчаянье «старой гвардии» алиевского клана

 
 
 

 

Правящий режим современного Азербайджана основан на клановой системе управления. Исторически его корни связаны с региональной раздробленностью населения этого закавказского государства, появившегося в сложившихся границах лишь в начале ХХ века. И до сих пор азербайджанское общество так и не сумело создать полноценное единое национальное государство: оно остается раздробленным по этническим и земляческим контурам. Если коренные народы (талыши, лезгины и др.) консолидировались или консолидируются (с разным успехом) вокруг национальной идеи, то в среде землячеств сложились кланы с разными сферами и степенью влияния. К кланам Азербайджана можно также отнести еразов (переселенцев из Армении, которых официальная пропаганда называет «западными азербайджанцами») и гразов (тюркофонов из Грузии).

21.07.2019

СМИ: умер президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов

СМИ: умер президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов

Источники из Ашхабада сообщили о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, об этом рассказал «Говорит Москва» директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев. По его словам, источники сообщили об этом со ссылкой на знакомых из спецслужб. Дата и причина смерти не сообщается. Блогер Анатолий Несмиян (Эль Мюрид) со ссылкой на оппозицию написал, что Бердымухамедов мог скончаться от острой почечной недостаточности.

21.07.2019

Zaza xalqının ğorkəmli şəxsiyyəti, Haydar Şahinin, TMMR mühacir hökumətin baş naziri Rəhim Mirzayevlə müsahibəsi

Haydar Sahin 

Zaza xalqının ğorkəmli şəxsiyyəti, Haydar Şahinin, TMMR mühacir hökumətin baş naziri Rəhim Mirzayevlə müsahibəsi.


Merhabalar değerli okuyucu ve değerli dostlar,

07.07.2019 tarihinde Taliş halkını yakından tanımak için iki Taliş’li dostla Köln’de bir araya geldik ve sizlere Taliş halkı üzerine Rahim Mirzayev ile kısa bir söyleşi hazırladım. Alta soruları ben yazdım ve Rahim bey cevapladı.
Rahim bey kendisi; „Taliş Muğan Muxtar Respublikan Muhacir Hükümetin Baş Naziri‘dir Yani „Taliş Mugan Özerk Cumhuriyeti Muhacir Hükümeti Başbakanı’dır“ Kendisini bize bu şekilde tanıttı.

852 0 TMH XABAR