17:17
Губернатором Киевской области стал армянин Михаил Бно-Айриян

Губернатором Киевской области стал армянин Михаил Бно-Айриян



Кабинет министров Украины утвердил кандидатуры восьми новых руководителей областных государственных администраций. Губернатором Киевской области стал армянин Михаил Бно-Айриян.

Биография

Бно-Айриян Михаил Каренович ( род. 1 февраля 1984, город Баку, Азербайджан ) — украинский дипломат и управленец, заместитель директора ГП «НЭК» Укрэнерго «по коммуникациям и международного сотрудничества.  

Образование 

Окончил Львовскую школу № 45 во Львове с золотой медалью.

В 2007 году окончил Киевский национальный университет имени Т.Г.Шевченко по специальности «Международные экономические отношения» с квалификацией экономиста-международника, переводчика с арабского языка (диплом магистра с отличием).

В 2008-2009 годах учился в Московском государственном институте международных отношений, где получил образование диплом МВА по специальности «Международный нефтегазовый бизнес»

Трудовая деятельность 

Работа в газете «Бизнес»

В 2004 году начал работать журналистом в ведущем в то время деловом издании газете «Бизнес». Сфера профессиональных интересов распространялась на горно-металлургический комплекс промышленность, машиностроение, международные отношения, энергетику и международную торговлю. За время работы журналистом написал более 330 статей, в том числе нескольких журналистских расследований. 

Кабинет министров Украины утвердил кандидатуры восьми новых руководителей областных государственных администраций. Губернатором Киевской области стал армянин Михаил Бно-Айриян.
Михаил Бно-Айриян.

Дипломатическая работа

В 2009-2011 годах работал в должности третьего , а затем второго секретаря посольства Украины в России, отвечал за вопросы двустороннего сотрудничества в сфере топливно-энергетического комплекса.

В декабре 2011 года возвращается в Украину и становится помощником Министра иностранных дел Украины К. Грищенко. Отвечает за экономическое направление работы, а также за сотрудничество со странами Ближнего Востока, Африки и СНГ, а также за экономизации внешней политики. В марте 2011 года инициирует создание Совета экспортеров при МИД Украины и занимает должность исполнительного секретаря организации [3] . Возглавляемая К.Грищенко организация объединила более 75 предприятий и компаний крупного бизнеса. За время работы БНО-Айрияна Михаила Каренович в должности исполнительного секретаря Совета экспортеров при МИД Украины было проведено четыре заседания. 

Работа в Кабинете Министров Украины

В январе 2013 года становится советником вице-премьер министра Украины Грищенко К.И. по гуманитарным вопросам. В настоящее время выпадает важный период перехода Украины на международные стандарты, в частности стандарт ЕС в производстве лекарств GMP  , стандарт надлежащей производственной практики (НПП) и целесообразным практики распределения (ДПР) лекарств. Украина впервые ратифицировала конвенцию Совета Европы «О противодействии фальсификации лекарственных средств и аналогичных преступлений, несущих угрозу общественному здоровью» и впервые на советском пространстве ввела уголовную ответственность за подделку лекарственных препаратов. Благодаря активной позиции удалось существенно упростить доступ терминальным больным до обезболивания . Кроме того, удалось утвердить «Государственную целевую социальную программу профилактики, диагностики и лечения вирусных гепатитов на период до 2016 года». .

Работа в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины

С января 2015 занимает должность начальника управления европейской интеграции Министерства энергетики и угольной промышленности, где занимается координацией работы министерства на международном направлении, вопросами евроинтеграции и координации обязательств в рамках Энергетического Сообщества. Фактически становится ключевой медийной лицом после министра. За время работы в Министерстве инициировал создание стратегической группы на реагирование проблем инвесторов, целью которой стало максимально быстро обрабатывать проблемные вопросы для принятия соответствующих решений.  Кроме того, во время работы в должности начальника управления европейской интеграции, руководил рабочей группой по написанию Закона Украины «О рынке электрической энергии»  , который был принят 13 апреля 2017 

С октября 2015 занимает должность начальника департамента стратегического планирования и европейской интеграции и отвечает за сотрудничество с международными организациями, стратегическое планирование, координацию обязательств в рамках Энергетического Сообщества, координацию работы министерства на международном направлении и европейской интеграции. Кроме этого принимал активное участие в разработанные альтернативной модели анбандлингу НАК «Нафтогаз Украины», в частности выступая за сохранение сегмента транспортировки газа в ведении Министерства энергетики и угольной промышленности  и передачу генерирующих мощностей ГП НАЭК «Энергоатом» и ЗАО «Укргидроэнерго» в Министерство экономического развития и торговли Украины.

В мае 2016 подает в отставку с должности начальника департамента, аргументируя соответствующее решение уменьшением пространства и полноты принятия решений в связи назначением Насалыка И.С Министром энергетики и угольной промышленности Украины. 

Участие в конкурсе на должность главы Житомирской областной государственной администрации. 

Залив Министерство энергетики и угольной промышленности уже в октябре 2016 участвует в конкурсе на должность председателя Житомирской областной государственной администрации. По результатам конкурсного отбора входит в финал, где занимает третье место, пропустив вперед в. о. губернатора И.Гундича и руководителя Главного управления Держпродспоживслужбы в Житомирской области О.Шпита.

Работа в ГП «НЭК» Укрэнерго «

В октябре 2016 начинает работать в ГП «НЭК» Укрэнерго «в должности директора по коммуникациям и международного сотрудничества, где занимается вопросами внутренней и внешней коммуникации, стратегическими коммуникациями и международным сотрудничеством. За это время удается достичь весомых результатов, в частности благодаря активному участию 28 июня 2017 удается подписать «Соглашение об условиях будущего объединения энергосистем Украины и Молдовы с энергосистемой континентальной Европы». 

С апреля 2018 становится заместителем директора ГП «НЭК» Укрэнерго «по коммуникациям и международного сотрудничества. Отвечает за развитие отношений с международными финансовыми организациями, внутренние и внешние коммуникации, стратегические коммуникации, HR и корпоративно-социальной ответственности. За этот период трудовой дильности уже удалось получить целый ряд наград, в том числе компании ГП «НЭК» Укрэнерго «был отмечен за реализацию проекта» Управляя энергией персонала «в специальной категории» Государство как работодатель »в рамках ежегодных премий «HR-бренд Украина 2018». Также ассоциация корпоративных медиа Украины признала несколько проектов ГП «НЭК» Укрэнерго «одними из лучших в Украине, в частности корпоративный портал компании -« Лучший корпоративный портал — 2018 », журнал« 50 Hz », календарь« Рожденное энергией »и страница компании в Facebook — вторая места в соответствующих номинациях. Ведется работа в рамках подписанного соглашения об интеграции в Объединенной европейской энергетической сети системных операторов передачи электрической энергии, в частности был подписан с ENTSO-E соглашение о сотрудничестве  и завершено тестирование  блоков тепловой и гидрогенерации в рамках выполнения дорожной карты по интеграции.

Научная деятельность 

В 2017 году в рамках научной деятельности выдает и презентует книгу над которой работал более года с командой единомышленников «Стратегии энергетической дипломатии Украины».

Неоднократно публично выступал за необходимость усиления координации энергетической дипломатии и создания Института уполномоченного Президента по вопросам международной энергетической политики.

Category: XƏBƏRLƏR | Views: 361 | Added by: tmmrtalish | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Подписка: 1 Код *: