search
menu
person

NEWS AND UDATES


20:21
Объединенное заявление Талышских организаций

      Объединенное заявление Талышских организаций


Высший Совет Талышских Старейшин выражает протест Азербайджанской республике, так как Азербайджанская республика поставила запрет талышскому сайту, который создан усилиями самоотверженными патриотами талышской молодёжи за пределами страны без какой-либо помощи Азербайджанской республики.

                                                                                      ЗАЯВЛЕНИЕ:

Около месяца назад с помощью давления международных организаций Верховный суд Азербайджанской республики снял блокировку к сайта информационного агентства независимых и оппозиционных СМИ, которые по решению Бакинского районного суда по обращению министерства транспорта и высоких технологий доступ был заблокирован.
24 Сентября 2019 года со стороны Азербайджанской республики без решения суда, доступ был заблокирован к сайту tolishstan.com. После некоторых исследований выяснилось, что при всем неуважении к внутренним и международным нормам и обязательствам доступ ко всем сайтам на талышском языке, включая talishmedia.com и TolishPress.org без какого-либо решения суда заблокирован.
В глобализованном мире свободная пресса и СМИ борется за права и свободу человека и гражданина, при этом правящий режим в Азербайджанской  республике вводя ограничение на доступ ко всем сайтам показывает своё неуважение к межнациональным отношениям и серьёзное пренебрежение законом страны.
Правительство Азербайджанской республики открыто дает знать, что они никогда не позволят талышскому народу жить, развиваться и даже пользоваться современными технологиями. 
Мы талышская элита призываем к немедленному прекращению этих отношений, также призываем мировое сообщество, которые поддерживает свободные средства массовой информации, по крайней мере частично брать под контроль устранение этих и подобных запретов.
Заявление было сделано на заседании Высшего совета старейшин талышского народа 05.октябрь 2019.

Алакрам Гумматов Президент ТМAР.

Рагим Мирзаев Премьер Министр ТМAР.

Алимардан Шукурзадэ Председатель комитета ВСТС.

Мухаддин Абдулов
1.Министр Юстиции ТМAР.
2.Председатель ТНКА Санкт-Петербурга.

Вугар Салаев Председатель совета СТМ.

Бабаев Рафаг ТНКА- Муниципального округа Финляндский.

Аббасов Мушфиг председатель ТНКА города Новокузнецка Кемеровской области.

Пашинов Сергей Егорович ТНКА АВЕСТА Иркутск.

Гасанов Эльшан
1. ПредседательТНКА Екатеринбург
2. СООО "Центр Талышской Культуры"

Ибрагимов Захираддин Председатель комитета по защите прав и свобод талышского народа.

tolishstan.com
Category: TMH XABAR | Views: 161 | Added by: tmmrtalish | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
avatar
$ COM_IS_ACTIVE $  $ COM_NUM_ENTRIES $