search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:48
Преступление Азербайджанской власти против талышского народа
   16 июля 1992 года в деревни Шахагаджи Астаринский района Азарбайджанской Республики произошло страшная трагедия: отряды «серых волков» («Боз гурд») под личным командованием бывшего министра внутренних дел правительства Эльчибея - И. Гамидова, якобы в целях борьбы против расхитителей госсобственности, в буквальном смысле слова, ограбили и обчистили всех состоятельных и обеспеченных людей Масаллинского, Ланконского и  Астаринский  районов. После этого они в 2 часа ночи ворвались в дом жителя деревни Шахагаджи Астаринский района Г. Кулиева. Бандиты с большой дороги под прикрытием фашистского правительства народного фронта предварительно расстреляли хозяина дома, его жену, их 12-летнего сына и гражданина Иранской Исламской республики, который находился в гостях у Г. Кулиева. Потом они вытащили всё имущество и ценности из дома и залпами из гранатомета уничтожили их двухэтажный дом.
На самом деле такими варварскими методами устрашения пантюркистское правительство Эльчибея хотело напугать талышский народ и его лидеров.
Несмотря на многочисленные обращения в правоохранительные органы республики и международные организации, по сей день, этой трагедии не дана политическая оценка. При Эльчибее главарь бандитских формирований «серых волков» И. Гамидов был национальным героем, а при Г. Алиеве из него сделали политического заключенного. А талышский народ вот уже 26 лет ждет справедливого суда над виновниками этой страшной трагедии…

Abdulov Muhaddin
Category: TALİSH | Views: 62 | Added by: tmmrtalish | Tags: Abdulov Muhaddin | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
avatar