search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:09
«Русские, армяне и иранцы– наши враги» – Митинг возле посольства Ирана в Баку
Вчера, 11 июля в столице Азербайджана националистические группы проводили акцию протеста перед посольством Ирана. Митингующие требовали выпустить из тюрем турецко-азербайджанских сепаратистов, которые были задержаны в Иране. Участники акции протеста зачитали резолюцию, в которой говорилось, что в последнее время правительство Ирана усилило давление на «борцов за национально-культурные права этнических азербайджанцев». В частности, речь шла об Аббасе Лисани, Казыме Сафабахше и других сепаратистах, приговоренных за свою деятельность к различным тюремным срокам. Во время акции протеста звучал лозунг: «Армяне, русские и персы – наши враги». Сотрудники посольства на акцию никак не отреагировали. Это уже не первая такая акция, организованная азербайджанскими фашистами. В последний раз они собирались перед посольством Ирана в марте этого года. Кроме попрания прав задержанных сепаратистов, азербайджанские националисты ставят в упрек Ирану также сотрудничество с Арменией, с которой у Азербайджана имеется неразрешенный конфликт из-за Нагорного Карабаха.
АЗЕРБАЙДЖАН ОБЩЕСТВО СКАНДАЛ 

«Русские, армяне и иранцы– наши враги» – Митинг возле посольства Ирана в Баку

10 июля в столице Азербайджана националистические группы проводили акцию протеста перед посольством Ирана.

Митингующие требовали выпустить из тюрем турецко-азербайджанских сепаратистов, которые были задержаны в Иране.

Участники акции протеста зачитали резолюцию, в которой говорилось, что в последнее время правительство Ирана усилило давление на «борцов за национально-культурные права этнических азербайджанцев». В частности, речь шла об Аббасе Лисани, Казыме Сафабахше и других сепаратистах, приговоренных за свою деятельность к различным тюремным срокам. Ранее портал Infoteka24 уже сообщал о деле Сафабахша, который отметился на ниве призывов к расколу Ирана и объединения тюрконаселенных регионов страны с Азербайджаном. Помимо идеологических моментов,тюркские сепаратисты Ирана известны организацией массовых беспорядков и вспышек насилия.

Сепаратист Казем Сафабахш/соцсети

Во время акции протеста звучал лозунг: «Армяне, русские и иранцы – наши враги», что как нельзя лучше демонстрирует реальные, а не декларируемые идеологические ориентиры современного азербайджанского общества, его «цивилизованность» и «толерантность».

Сотрудники посольства на акцию никак не отреагировали.

Это уже не первая такая акция, организованная азербайджанскими фашистами. В последний раз они собирались перед посольством Ирана в марте текущего года.

Кроме попрания прав задержанных сепаратистов, азербайджанские националисты ставят в упрек Ирану также сотрудничество с Арменией, с которой у Азербайджана имеется неразрешенный конфликт из-за Нагорного Карабаха.


 
Category: XƏBƏRLƏR | Views: 40 | Added by: tmmrtalish | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
avatar
$ COM_IS_ACTIVE $  $ COM_NUM_ENTRIES $