search
menu
person

NEWS AND UDATES


10:37
В Австрии вступил в силу закон, запрещающий жест турецких фашистов



1 марта в Австрии вступил в силу закон, запрещающий жест приветствия турецкой ультраправой организации «Серые волки».

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Anadolu. В декабре 2018 года австрийский парламент дополнил закон о запрете символов «экстремистских организаций» в стране с целью блокирования пропаганды терроризма.

Люди, которые нарушают законодательство в общественных местах, могут быть оштрафованы на сумму до 4000 евро или арестованы на месяц. Повторное нарушение предусматривает штраф от 10 тыс. евро или 6 недель заключения. Турция осудила решение Австрии о запрете жеста, который использует турецкая Партия националистического движения (MHP). «Скандально, что приветствие «серых волков», которое является символом легальной политической партии в Турции, внесли в тот же список, что и символ Рабочей партии Курдистана, кровавой террористической организации», — говорится в заявлении турецкого МИД.

Ведомство призвало Австрию «исправить эту ошибку», заявив, что «она глубоко оскорбляет двусторонние отношения между Турцией и Австрией». «Серые волки» были частью политического насилия в Турции в 1970-х годах.

Они стояли за нападениями и убийствами как внутри, так и за пределами границ Турции, а также совершили покушение на папу Иоанна Павла II в 1981 году.

В Германии также хотят запретить символы турецких ультраправых.

Category: XƏBƏRLƏR | Views: 44 | Added by: tmmrtalish | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
avatar